进出口银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 进出口银行 >> 正文
进出口银行云南省分行助力普洱市建设国家绿色经济试验示范区
发布时间:2021年12月22日 16:48:38  来源: 云南网

  近日,中国进出口银行云南省分行党委书记、行长刁显红,党委委员、纪委书记、副行长苗泽林到普洱市调研,并与普洱市委副书记、市长刘勇等进行座谈。双方围绕贯彻落实中央经济工作会议精神和省委省政府对普洱市提出的定位要求,充分发挥各自优势,加大金融支持力度,赋能绿色经济,在“十四五”期间实现共赢发展进行沟通交流。

  普洱市具有“一市连三国、一江通五邻”的独特区位,12月初开通的中老铁路使普洱市的优势进一步彰显,有利于更好地服务和融入新发展格局。当前,普洱市正在加快建设国家绿色经济试验示范区,监管部门出台了多项支持政策,这为进出口银行云南省分行与普洱市深化合作提供了难得的机遇。下一步,进出口银行云南省分行将立足政策性金融优势,创新金融服务举措,积极探索在现代林产业等绿色经济、风光水储一体化等绿色能源以及互联互通方面加大对普洱市的支持力度,增加普洱市绿色经济产业发展的金融承载力,助力普洱市早日建成国家绿色经济试验示范区。普洱市政府表示将不断优化营商环境,加强信用建设,防范化解金融风险,努力为金融机构在普洱市展业提供保障。

  调研期间,刁显红行长一行在普洱市政府相关部门负责人的陪同下,实地考察了新华国茶、普洱交建集团和云茯苓普洱有限公司,与相关企业就推动潜在合作项目早日落地交换了意见。

  云南网通讯员 刘军强

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn AG亚洲_AG视讯_AG8官方app下载地址首页-官网推荐